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    石孫本店で蔵見学

    歴史ある蔵で、昔ながらの製法で醤油と味噌の製造を行っています。自社商品を販売しているほか、さまざまな体験も可能。

    徒歩で1分
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    ヤマモ味噌醤油醸造元でランチ

    蔵内や回遊式の水神庭園などをめぐるファクトリーツアーが人気。併設のレストランでは、独自の酵母を使った発酵メニューのディナーコース料理も提供しています。

    車で10分
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    日の丸醸造見学

    重要伝統的建造物保存群地区である増田。「日の丸醸造株式会社」はそのメインストリートにあります。蔵全体が国の登録有形文化財に指定されており、重厚な文庫蔵では、町と蔵の持つ歴史を感じることができます。(原則常時公開、見学料200円)。また、ショップではお酒が販売されており、蔵見学した方は試飲も可能。

    徒歩で5分
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    くらをでお買い物

    大正7 年から横手市増田町で麹屋を営む「羽場こうじ店」。長年、秋田で受け継がれてきた発酵食文化を、世代を問わずたくさんの方に伝えていきたい。そんな思いから「羽場こうじ茶屋くらを」をオープン。体が喜ぶ、優しいランチは食べた人を幸せな気分にさせてくれます。店主が目利きした商品が並ぶショップも必見です。

    車で