創業から受け継がれてきた伝統の製法を間近で体感。物販コーナーには発酵関連の商品がずらりと並んでいました!

伝統の製法を間近で見学! 石孫本店

時代を感じる木樽・・・!
発酵中のお味噌!

仕込みの工程に沿って、麹室や熟成蔵の木桶を見学。創業から受け継がれてきた伝統の製法を間近で体感することができます。手間と時間をかけた職人さんの手仕事に感動…! 
料金 1,000円(税込)※お土産付き
要予約

写真映え抜群の
味噌ボールを作ろう!

お椀に入れてお湯を注ぐたけで具材入りのお味噌汁ができる「味噌ボール」づくりを体験しました! 味噌の中に粉末の出汁を入れて、カラフルなお麩や、あられでデコレーション。可愛すぎて食べるのがもったいない! 

料金 1,500 円(税込) 
要予約(4 名〜15 名) 

物販コーナーでお買い物♪

味噌や醤油をはじめ、発酵関連の商品がずらり。 おすすめの食べ方をスタッフさんが教えてくれたので、帰ってお料理するのが楽しみ♪ 

迷い中・・・