令和7年1月26日(日)、秋田内陸線比立内駅(がっこステーション)を会場に、秋田の発酵食材×イタリアン を堪能できるイベントが開催されます。

 秋田市でイタリア料理&体験料理教室「ぺコリーナ」を主宰する 吉田 岳青 シェフ がライブ形式で素材を調理し、その場で仕上げたスペシャルランチをご賞味いただけます。

 さらに、米粉を使った手打ちパスタ作りが体験できます!

 会場となる がっこステーション の窓から見える白銀の雪景色を眺めながら、秋田の食材の風味を生かした、今まで味わったことのないイタリアンを堪能してみませんか?

 詳しくは、こちらをご確認ください ↓ 

【お問い合わせ】秋田内陸縦貫鉄道株式会社 企画係

        電話 0186‐82‐3231(平日9:00~17:00)

【秋田内陸縦貫鉄道WEBサイト】https://www.akita-nairiku.com/

【ご予約】 ペアリングなし https://coubic.com/nairikusen/1747780#pageContent 

      ペアリングあり https://coubic.com/nairikusen/3718636#pageContent