令和4年度「あきた発酵カレッジ」を開催します!
あきた発酵カレッジ」は、秋田に受け継がれてきた豊かな発酵食文化を伝承し、その魅力を県内外に情報発信する「あきた発酵伝導士」を育成する研修事業です。
秋田の発酵食品や発酵食文化に興味・関心のある皆様、ぜひ御参加ください。

 

 〇「あきた発酵カレッジ」受講生を募集します!

研修は、STEP1~3の全3回です。
全ての講座を受講した方を「あきた発酵伝導士」に認定します。

・STEP1:令和4年7月20日(水)13:00~15:00

・STEP2:令和4年8月20日(土)・24日(水)

       1部  10:00~12:30 / 2部  13:30~16:00

      (上記2日のうち、ご都合のよい時間帯をお選びください)

・STEP3:令和4年12月6日(火)・10日(土)・13日(火)

       各回  10:00~15:00 

      (上記3日のうち、いずれか1日をお選びください)

 

<申し込み締切>
令和4年7月13日(水)

<お問い合わせ&申し込み先>
NPO法人秋田花まるっグリーン・ツーリズム推進協議会
電話・FAX:018-829-5895(平日9:30~17:00)
メール:info@akita-gt.org

↓ 詳しくはこちらをご覧ください
R4あきた発酵カレッジ募集チラシ
R4あきた発酵カレッジ募集要項