令和4年1月26日(水)、由利本荘市の齋彌酒造店が運営する「発酵小路 田屋」を配信会場に、「あきた発酵ツーリズム」のオンラインイベントを開催しました!
当日は、料理家の榎本 美沙氏をオンラインゲストとしてお招きし、「伝説の杜氏」として知られる高橋 藤一氏のこだわりの酒造りや、大吟醸酒粕を使ったオリジナル料理などについて、楽しいトークをお届けしたところです。
YouTubeにアーカイブ動画を掲載しておりますので、ぜひ、ご覧ください!
※動画配信は、令和5年3月末までとなります。
▼ 再生リストはこちらです。(イベントの時系列に沿って視聴できます)
https://youtube.com/playlist?list=PLOPy1OM4nlyeFDR7YDoOph1Koz5c1guPW
▼ 動画リンクはこちらです。
※画像をクリックすると動画ページが開きます。
【発酵カフェオーナー直伝!】大吟醸酒粕を使った簡単発酵レシピ
【榎本美沙さん考案】オリジナル発酵レシピ「いぶりがっこ入り酒粕ポテサラ」