令和3年度「あきた発酵カレッジ」を開催します!
あきた発酵カレッジ」は、秋田に受け継がれてきた豊かな発酵食文化を伝承し、その魅力を県内外に情報発信する「あきた発酵伝導士」を育成する研修事業です。
秋田の発酵食品や発酵食文化に興味のある県民の皆様、ぜひ御参加ください。

 〇「あきた発酵カレッジ」受講生を募集します!

研修は、STEP1~3の全3回です。
全ての講座を受講した方を「あきた発酵伝導士」に認定します。
・STEP1:令和3年7月20日(火)13:00~15:00 終了しました
・STEP2:令和3年8月28日(土)・31日(火)
       13:00~15:00
  STEP2の日程が変更になりました。
   第1回 令和3年11月16日(火)
       1部 13:00~15:00

       2部 14:00~16:00
   第2回 令和3年11月20日(土)
       1部 13:00~15:00

       2部 14:00~16:00
      (※上記4回のうち、いずれか1回)

・STEP3:日程を追加しました。
       令和3年12月7日(火)・11日(土)・14日(火)
       10:00~15:00 
      (※上記3日のうち、いずれか1日)

<STEP2申し込み締切>
令和3年11月9日(火)

<お問い合わせ&申し込み先>
NPO法人秋田花まるっグリーン・ツーリズム推進協議会
電話・FAX:018-829-5895(平日9:30~17:00)
メール:info@akita-gt.org

↓ 詳しくはこちらをご覧ください
R3あきた発酵カレッジチラシ
R3あきた発酵カレッジ募集要項