令和2年度あきた発酵カレッジ「発酵はおいしい!若者講座」を開催します!
秋田には受け継がれてきた豊かな発酵食文化があります。
発酵食品にはどんなものがあるの?そもそも、発酵って何だろう?
発酵の魅力を、おいしく、楽しく学びましょう!
秋田の発酵食文化や料理に興味のある学生のみなさん、ぜひご参加ください。
〇日時:令和2年12月20日(日) 10:00~15:00
〇会場:秋田拠点センターALVE (秋田市東通仲町4-1)
〇対象:高等学校以上の学生
〇内容:①講義「秋田の発酵食品の魅力」 ②調理実習「簡単なのに美味しい麹、味噌の料理」
<お問い合わせ&申し込み先>
NPO法人秋田花まるっグリーン・ツーリズム推進協議会
電話・FAX:018-829-5895(平日9:30~17:00)
メール:info@akita-gt.org
↓ 詳しくはこちらをご覧ください